Buchenkeimlings-Antipasti April

Schwierigkeitsgrad:Simpel

Zutaten:

- 1 mittelgroße Schüssel junge   Buchenkeimlinge, je jünger, desto zarter
- 500 ml Wasser
- 200 ml Balsamico-Essig
- 1 Esslöffel Honig
- Pfeffer, frisch gemahlen

Marinade:

- 4 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Balsamico-Essig
- 1 Esslöffel Feigenmarmelade



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Buchenkeimlinge gehören zu den feinsten unter den Keimlingen. Fast niemand denkt allerdings daran, dass man sie auch essen könnte. Nicht jedes Jahr gibt es viele Keimlinge, aber heuer ist der Waldboden voll davon, und wir können getrost einige davon sammeln. Ich habe sie nun einmal als Antipasti probiert – und bin erfreut :)! Auch roh sind Buchenkeimlinge übrigens ein Genuss!

Die jungen, frischen Keimlinge werden gewaschen und von der Wurzel befreit. Anschließend werden Wasser, Balsamico-Essig, Honig und Pfeffer aufgekocht und die Keimlinge der leicht köchelnden Mischung beigefügt. Die Buchenkeimlinge werden nur für eine Minute darin blanchiert, dann mit einem Sieb herausgehoben und auskühlen gelassen.

In der Zwischenzeit rührt man die Marinade aus Balsamico-Essig, Olivenöl und Feigenmarmelade an und richtet die ausgekühlten Keimlingen damit an. Buchenkeimlings-Antipasti passen wunderbar zu Käse, geröstetem Brot und einem Glas Wein ... guten Appetit!

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