Halloumi-Päckchen auf Wildem Hopfen Mai

Schwierigkeitsgrad: Simpel

Zutaten:

- eine Salatschüssel junge Sprossen vom Wilden Hopfen, ca. 15 bis 20 cm lang
- 1 Packung Halloumi
- 1 Teelöffel Butter
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Chili oder Jalapeno-Salz

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Der Mai ist der Monat des Wilden Hopfens, der sich jetzt an Zäunen und Hecken hochwindet. Man findet den Hopfen an Waldrändern, in lichten Misch- und Auwäldern, auf Böschungen und in Weingärten. Nur wenige Wochen können wir die frischen, jungen Triebspitzen kulinarisch nützen, daher sollten wir das jetzt auch tun. Der Wilde Hopfen ist ein großartiger “Ersatzspargel” und kann vielseitig verarbeitet werden. Hier ein nettes kleines, rasches Rezept für zwischendurch:

Etwa 2 l Wasser werden mit je einer Prise Salz und Zucker sowie einem Teelöffel Zitronensaft zum Kochen gebracht. Nun legt man die gewaschenen Hopfensprossen ein und lässt sie 2 bis 3 Minuten leicht kochen. Vor dem Abseihen kosten, ob die Konsistenz passt – Hopfensprossen sind meist sehr rasch weich. Sind die Sprossen knackig bis weich, seiht man sie ab und schreckt sie mit eiskaltem Wasser ab, damit die grüne Farbe erhalten bleibt. Die abgetropften Sprossen schwenkt man in der zerlassenen Butter und würzt sie mit Salz und Pfeffer.
In der Zwischenzeit wird der Halloumi in ca. 5 mm dicke Scheiben geschnitten, die Scheiben anschließend im heißen Olivenöl für einige Minuten knusprig gebraten.
Die gebratenen Halloumi-Scheiben leicht überkühlen lassen und mit jeweils einer Hopfensprosse zu einem Päckchen verschnüren. Auf einem Beet aus Hopfensprossen anrichten und mit Chili oder Jalapeno-Salz bestreuen, dazu Fächerkartoffeln aus dem Backrohr oder frisches Brot servieren – eine schöne Zwischenmahlzeit, die es nur in den nächsten Wochen zu genießen gibt!

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